組織 ‧ 人 ‧ 教育

工作內容是「人財」的採用、支援,組織創造、及培養人財。

另外也負責店舖業務改善的系統。

組織開發室

以公司的中長期計劃為基準,訂定「人財的中長期計劃」並實行。為了達成宜得利的「願景」,進行「組織創造」和「人財培育」,訂定人財採用計劃,以及全體社員的配轉教育,除此之外還有努力改善評價制度、薪資制度等與人事相關的制度。

人財採用部

主要業務是新進人員的採用。另外也透過大學校園徵才博覽會、說明會進行大學新鮮人的招募,舉行採用面試。採用活動經常追求變化性,要不斷摸索更好的方法,以發掘可以挑起宜得利未來大樑的人財,是這個部門最有成就感的地方。

管理部人事

在公司資源「人‧物‧金錢‧情報」中,負責支援「人」的工作。工作內容有社員的出勤管理、入退社管理、薪資計算、評價制度、福利制度關連業務、及勞健保等相關手續。創造讓員工能更安心工作的職場環境,並成為所有不斷成長員工的支援後盾。

member
管理部總務人事 擔當的實際工作
資訊室

宜得利幾乎所有系統都是自行開發。為了實現中長期目標,系統方面的改革必須從根本著手。例如店舖POS系統的改善、店舖機器的更新。從「開發、運用、技術、企劃」四個面向,提升各部門的業務效率,以及管理、改善系統。

管理部總務

為了讓全體社員更輕鬆工作,負責各方面的事務。例如店舖備品的補充、制服的改定及庫存管理、公司用車及通訊設備等的管理。服務對象為公司全體員工,因此業務種類繁多。需要針對各個層面提出改善對策,是工作的價值之一。