由公司內部所控管的「製造、物流、零售業」,是實現宜得利願景的重要核心。由公司內部所控管的「製造、物流、零售業」,是實現宜得利願景的重要核心。
獨特的「製造、物流、零售業」獨特的「製造、物流、零售業」
為了實現宜得利的願景,從商品在原物料階段到完成送至顧客手裡,在追求理想的過程中,宜得利的事業版圖也逐漸跨足到各個領域。從這之中衍生的便是,自商品企劃到原物料採購、製造、貿易、物流以及最核心的銷售,都由公司內部自行控管,而產生的獨特商業模式,「製造、物流、零售業」。
宜得利的優勢宜得利的優勢
宜得利的「製造、物流、零售」商業模式,比起其他企業有更多優勢。
以下由「價格」、「品質、機能」、「速度」三觀點來分析。
價格價格
傳統的商業模式,從商品製造完成到陳列在店舖貨架上,需要經過多段程序。但是在宜得利,從原物料的採購、到送達顧客手中的所有過程,都由公司內部自行整合,以達成真正的「物超所值」。
品質‧機能品質‧機能
從商品開發到製造都不經由其他公司的生產模式,正是宜得利能夠即時回應顧客需求的重要因素。宜得利的獨家商品,貫徹「向民眾提供豐富的居家生活」此一信念,以製造讓生活多采多姿的商品為目標。
速度速度
顧客所需的商品,在必要的時刻、提供需要的數量、滿足顧客需求,另一方面降低不必要的庫存量,是企業的重要課題。靈活運用「製造、物流、銷售」的宜得利,有能夠及時應對顧客需求及時代變化的優勢。