採用情報採用情報
請問不會日語也能應徵嗎?
即使沒有相關日語資格證書,甚至是不會日文者都歡迎投遞履歷。公司也鼓勵社員們都可以去學習日語並提供教學資源和獎勵金。詳細請參照研修制度
配轉教育是什麼呢?
平均每兩年更換部屬或店舖,學習不同地方的工作。透過立場的轉換以及工作內容的變化,學習從不同的角度看待事物。藉由這些經驗的累積,目標是成為各部門的領導者。
面試需要攜帶自己的履歷或是準備什麼物品嗎?
公司會印製您投遞的履歷,不必再自行攜帶,如有另外想呈現給面試官的資料或是作品都可以在面試當天帶來。
請問有機會到海外工作嗎?
目前尚無到海外長期駐派的機會,但會有短期至海外出差或是研修的機會。
可以直接進到本部工作嗎?
本部所有部門都是為了店舖而生的,因此所有人進公司後都會從門市開始做起,需要有店舖經驗才能進入本部為店舖做出改善改革。
請問男生還沒當兵也可以應徵嗎?
可以的,男生還沒當兵也歡迎投遞履歷!面試合格後於入伍前即可提前入社。
請問面試的內容和流程?
本次面試總共分成三階段。第一階段為團體面試;第二階段會和人財採用主管進行1對多面試,另外還有筆試;第三階段會由日籍主管進行面試,會有翻譯陪同。詳細請參照採用情報的儲備幹部頁面
非應屆畢業生或是畢業後剛當完兵的男生是否可以應徵?
宜得利家居每年3月~6月都會進行校園採用計畫,除了應屆畢業生,畢業後還沒有正職工作經驗者皆可以投遞履歷,當然也歡迎剛服完兵役的男生。 已有正職工作經驗者可至敝司104人力銀行投遞其他相關職缺:連結請點此
實習是否有與學校配合?
目前並沒有與學校簽訂實習合作,只提供「個人」簽約。如果學校有學分需求,且認定學生可以不透過學校,自行至外校找尋實習機會,可以簽訂學校所規定的合約格式。
是否有提供實習證明?
實習開始時會簽訂合約(可以使用學校規定的格式)實習結束後也會給予證書。
實習生的工作內容是什麼?跟一般的打工有什麼不一樣嗎?
「到任教育」
和一般的PT不同,實習生報到時,公司會安排3~4天的到任教育,課程中會教育大家基本的工作流程和技能,以及公司相關規則,讓大家實際到現場工作時能更快的上手。
「配轉教育」
一般的短期PT在打工時,幾乎都是在做一樣的工作。透過配轉教育,定期的在收銀事務、家具賣場、家飾賣場、店舖倉儲等部門輪調。可以體驗到更全面的店舖業務。
實習結束後的發展?
若實習生剛好是應屆畢業生,可以於5月報名參加儲備幹部招募活動,並且可以免除第一階段面試,直接進行後續的面試流程。
非應屆畢業生,如果實習結束後仍然對宜得利有興趣,可以改簽定為長期時薪制社員,繼續在宜得利打工。並且若持續打工至應屆畢業時參加儲備幹部招募活動,一樣可以免除第一階段面試。
內部採用的時間?
請留意社內聯絡公告,每年皆會公布申請的時程。
其他問題請洽:宜得利家居 人財採用部 02-2370-8866 分機106