越困難的挑戰,越有跨越的價值

管理部總務人事

人事擔當

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 台南頂美店
第三年
店舖營運部 台南頂美店 樓面經理兼代理副店長
第四年
店舖營運部 台中新時代店 店長
第五年
店舖營運部 台北景美店 店長
第六年
店舖營運部 北區教育員
第七年
店舖營運部 中區教育員
第九年
管理部總務人事 人事擔當
「我會不會做不到……帶著這樣的心情,每一天都嘗試改變」

「我會不會做不到……帶著這樣的心情,每一天都嘗試改變」

我在大學主修日文系,畢業的時候希望可以在工作上用到日文,可是又不想要坐辦公室。那個時候剛好看到宜得利的招募機會,職缺又是賣場銷售,就投了履歷面試。老實說,投履歷時還真的不太了解宜得利是一間什麼樣的公司。
意外的是通過面試、順利到職之後,一開始就分配到販售家具部門,和我的個性非常不符,我的個性比較內向、害羞、不太會說話,那時候覺得販售人員好像都很活潑外向,就很擔心自己會不會做不好。但在正式進到賣場之後,就真的接到了人生中第一張家具訂單,我還記得是一張3人座沙發。當下真的很有成就感,深深感受到「原來我也是做得到的啊!」
「看著底下的後輩日益成長,又是一個不一樣的成就感,再帶著這些往下一關邁進」

「看著底下的後輩日益成長,又是一個不一樣的成就感,再帶著這些往下一關邁進」

教育員時期,要負責社員各個階段的研修。從新人剛進公司,最一開始的新人到任教育,接著是到職滿一年的擔當者研修,再到管理職的考試和研修。一路陪著他們走過各個階段、跨越難關,看著他們從一開始的青澀、不安,到熟練各項事務的所有成長,真的是一件很讓人感動又開心的事情。
轉到目前的人事部門時間還沒有很長,只有短短1個月左右,目前還在學習人事的日常業務,像人員採用的文件手續、辦理人員到職和離職的相關作業、勞健保相關的法規、員工辦理育嬰留職申請事項等等,每一天都有新的事物要學習和處理。另外最重要的課題,就是將目前的人事系統處理、修正的更加完善。
「過去的經驗都連結著現在的每一個工作」

「過去的經驗都連結著現在的每一個工作」

人事這邊其實有很多作業都和店舖息息相關,而因為自己有賣場、管理職、以及當教育員時累積的經驗,進行作業時更可以去思考,怎麼樣的系統說明、可以快速讓店舖人員吸收並應用?怎麼樣的作業流程,可以讓店舖人員更節省時間?當然這些課題,我目前都還在摸索學習中,但是我相信過去的經驗一定都可以幫助目前的工作。
未來想營造讓所有宜得利員工可以安心工作的公司。讓公司的福利更進步、制度更穩定,這是我現階段最想完成的事情。

MEMBER