物流部 桃園DC
( 副理 )
與夥伴們共同成長,克服困難與挑戰
物流部 桃園DC 副理
J.H. 2014年入社
物流部 桃園DC
( 副理 )

負責所有台灣宜得利商品的進貨管理,並且有效率的出貨給各店舖及客人是我們DC首要的任務,秉持著"DC是為了店舖而存在"的理念持續邁進。

社員介紹社員介紹
第一年
物流部 桃園DC 擔當
第三年
物流部 桃園DC 倉庫 擔當
第四年
物流部 桃園DC 網購發貨中心 組長
第五年
物流部 桃園DC 倉庫 組長
第六年
物流部 桃園DC 副理
「不侷限於大學所學,勇於挑戰新事物」「不侷限於大學所學,勇於挑戰新事物」
「不侷限於大學所學,勇於挑戰新事物」

雖然大學時就讀的是資訊工程系,但其實自己對於物流相關的工作比較有興趣,而剛好在退伍後求職之際,偶然間看見了宜得利物流部的招募職缺。但當時的我其實對於宜得利這間公司並不熟悉,好奇之下上官網查看了公司的介紹,也去搜尋了解宜得利是間什麼樣的企業,才發現原來宜得利在日本是頂尖的家具零售業品牌。而日本這麼厲害的企業到台灣開分公司,未來還有很大的發展空間,於是便決定加入了宜得利家居,而這也是我退伍後的第一份工作,並一路從事到現在。

「物流部是維持店舖運轉重要的齒輪」「物流部是維持店舖運轉重要的齒輪」
「物流部是維持店舖運轉重要的齒輪」

2014年進入宜得利後,這7年來一路從基層擔當、組長,到現在成為桃園物流中心副理,其實每一段經歷都相當有趣。其中印象較為深刻的是從擔當剛升上網購發送中心組長之時,由於是當初新成立的部門,因此更意識到自己的責任增加。一路上帶領著小組奮鬥,並將自己的想法傳達給他們,這個過程讓我有了很大的成長。

首先在倉庫內須維持倉庫作業的順暢,以及倉庫安全的巡視,使物流部每天的作業都能安全、順利的進行。而目前擔任物流中心副理的工作也與店舖有很大的關連。由Delivery部門發注須投入給店舖的商品數量,再由我負責安排店舖商品的搬入作業,規劃商品進貨的行程,讓店舖的成員知道哪天要進貨、進什麼樣的內容。尤其是須要協調各個店舖的營業時間、百貨公司的時間規定,以及貨運車次的安排等等,為了使店舖每週的進貨作業能順利進行,都必須投入不少的心思。

「持續成長,成為支撐店舖堅強的後盾」「持續成長,成為支撐店舖堅強的後盾」
「持續成長,成為支撐店舖堅強的後盾」

我從網購發送組組長只須管理3、4人的程度,到現在已經成為要管理20人以上的副理,自己也會有一些想要達成的目標。我首要重視物流部職場的安全,希望每個組員對於自己的工作環境安全有信心,使組員們都能安心的在物流部工作。再來對物流部未來的目標是希望能夠提供給店舖更多的支援,但我不希望說大家只是單純依照我的指示進行作業,而是能透過大大小小的會議讓他們理解我的想法,讓底下的組員知道說我目前想要做什麼。期許帶領著物流部的大家共同成長,使讓物流部更加進步。讓物流部作為店舖的後盾,讓店舖成員能夠更專注於去販賣商品,並提供給顧客更好的服務品質。