在公司實現願景的過程中,
貢獻一份自己的心力

廣告宣傳部 企劃

擔當

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 台南頂美店 兼職員工
第三年
店舖營運部 台中新時代店
第四年
店舖營運部 台北京華城店
第五年
店舖營運部 汐止遠雄店 樓面經理
第六年
店舖營運部 開店改裝
第七年
店舖營運部 台南頂美店 樓面經理
廣告宣傳部 企劃
「對公司理想的認同,而決定留下一同實現」

「對公司理想的認同,而決定留下一同實現」

大學三年級在找打工的時候,剛好看到台南頂美店有在應徵工讀生。我其實很喜歡居家生活的設計、擺設等等,所以平常就會逛居家生活用品店。而剛好家裡也有購入宜得利的商品,使用過的感覺很好,所以就決定去應徵,開始在宜得利家居的打工生活。一開始工作主要是在服務台,雖然對服務台的事務沒有太大的興趣,但我非常喜歡賣場的工作。另外最重要的是,喜歡店舖內的職場氛圍,店裡的大家都很親切、職場環境也很單純。還有自己也對公司的理想非常認同,所以最後決定轉成正職,繼續在公司往願景前進的途中,貢獻一份自己的心力。
「宜得利的配轉教育,會讓人有『我是換了一間公司嗎?』的錯覺」

「宜得利的配轉教育,會讓人有『我是換了一間公司嗎?』的錯覺」

目前工作內容有DM企劃,要把DM的版面企劃規劃好,再交給廣告宣傳部的設計人員設計。以及DM的校對。另外還有擔任百貨公司、賣場聯絡窗口,活動企劃的相關文書製作,還有一些和廣告宣傳相關的事務。
其實自己最喜歡的工作還是賣場,尤其是在開店改裝部時期,那時可以好好的更改賣場設計或商品陳列、從零開始建構賣場,一直到開幕那天完整呈現在客人眼前,會非常的有成就感。
進到廣告宣傳部之後,讓我有「我是換了一間公司嗎?」的錯覺。從在步調快速的店舖現場,突然換到在辦公桌前思考企劃案,剛開始還真的有點難以適應。但是慢慢習慣了之後,也開始摸索出工作的樂趣。
「增進自己的溝通能力,成為公司追求的3C人財」

「增進自己的溝通能力,成為公司追求的3C人財」

我的個性其實比較內向害羞,但自從進入宜得利之後,我改變了很多、也成長了很多。從一開始學習在賣場上接待客人,到現在甚至必須要和公司以外的人,例如廣告商或大賣場,進行各項業務的溝通和討論,這是我在進入公司之前沒有想過的。
尤其是廣告宣傳部的企劃,非常注重溝通能力這一塊。你必須要和很多對象進行溝通、討論,再得出一個最好的結果。公司強調的3C主義「Change、Challenge、Competition」再加上「Communication」,即是公司所追求的人財必備條件,由此可見溝通能力的重要性。我往後也想要在這一塊更精進自己,期許自己可以更貼近公司的理想,成為一位真正的宜得利專家。

MEMBER