店舖營運部 開店改裝
( 組長 )
達成公司目標,學習更多不同的專業知識
店舖營運部 開店改裝 組長
R.S. 2014年入社
店舖營運部 開店改裝
( 組長 )

開店改裝要負責新店的貨架陳列及現有店的大規模貨架變更,以及閉店的撤場作業。組長作為現場作業的負責人,首先就是要安排作業計畫,並且隨時追蹤作業進度。除此之外,編列作業基準書讓所有人都可以用同樣的標準完成工作。這些管理、計畫都是開店改裝組組長的工作。

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 中壢店 兼職社員
第三年
店舖營運部 新竹巨城店 擔當
第四年
店舖營運部 開店改裝 擔當
第六年
店舖營運部 開店改裝 組長
「公司的文化和發展空間,讓我決定留下來努力」「公司的文化和發展空間,讓我決定留下來努力」
「公司的文化和發展空間,讓我決定留下來努力」

大學時進入宜得利開始打工,沒想到在這裡打工一下子就是三年,當初也沒想到畢業後會成為正職社員繼續待在宜得利。打工時待的店舖是中壢店,中壢店屬於大型店舖,也是目前台灣唯二有獨立建築的店舖。打工的這三年期間,慢慢了解到宜得利的公司文化以及目標,同時也了解到這間公司無論是薪資或是升遷管道都有很明確的制度。公司內部也有很多部門,可以透過配轉教育去挑戰全新的領域,這些都讓我覺得如果在宜得利工作,可以學習到很多不同的工作技能,未來也能有很好的發展空間。因此,大學畢業後就馬上參加儲備幹部的定期採用,也順利成為正職社員。

「挑戰從零到有,創造讓顧客滿意的賣場」「挑戰從零到有,創造讓顧客滿意的賣場」
「挑戰從零到有,創造讓顧客滿意的賣場」

轉為正職社員後馬上就輪調到新竹巨城店,也是一間十分忙碌的店舖。在那裡僅僅待了三個月的時間,又再被配轉到現在所屬的開店改裝。很多人可能不太知道開店改裝到底是個什麼樣的部門,其實顧名思義,宜得利所有店舖的開店裝潢、賣場改裝、閉店撤場都是由開店改裝負責的。從無到有、把空曠的工地搖身一變為繽紛的賣場,這就是開店改裝的工作。

一開始身為組員,主要的工作就是照著工作計畫設置賣場,慢慢地熟悉賣場設置的準則。累積了好幾次店舖開閉店、改裝的經驗後,目前我擔任開店改裝的組長,開始負責工地現場的場勘、擬定工作計畫、管理現場的工作進度。同時正在撰寫現場作業的基準書,讓之後的新人能夠更快熟悉工作內容。

另外也要和其他部門協調進度,例如商品進貨、廣告設置等等,讓店舖能夠如期開店。

「達成公司的目標,成為一位全方位的專業人才」「達成公司的目標,成為一位全方位的專業人才」
「達成公司的目標,成為一位全方位的專業人才」

公司目前的短期目標是希望在2022年達成50間店舖,接下來也預計會有許多新店舖陸續開設,我也希望之後趁著自己仍待在開店改裝的期間,讓工作更標準化,使開店的過程能夠更順利,所以現在也很努力撰寫基準書,這不但不是一件很容易的事情,也十分具有挑戰性。

在宜得利作為正職社員的時間並不算很長,但是從一開始在店舖工作,之後來到開店改裝,甚至現在當上了組長,宜得利的配轉教育真的不是只寫在文宣上好看而已,而是真的有在實行的,升遷的機會也絕對不少。

未來我當然也希望能夠到不同的部門,學習不一樣的工作內容,更專精自己的能力,成為一個能夠提供給同事更專業意見的人。