成就感驅使著我一路向前,
成為後輩們眼中最信賴的存在

店舖營運部 台北敦北店

店長

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 台南頂美店 兼職員工
第二年
店舖營運部 台南頂美店
第三年
店舖營運部 台南頂美店 樓面經理
第四年
店舖營運部 台北敦北店 樓面經理
第五年
店舖營運部 台北西門店 樓面經理
店舖營運部 台北西門店 副店長
第六年
店舖營運部 台北明曜店 副店長
店舖營運部 台北景美店 店長
第七年
店舖營運部 台北敦北店 店長
「對店長單純的崇拜是一切開端」

「對店長單純的崇拜是一切開端」

最一開始在宜得利工作時,是台南頂美店的兼職員工。當初其實沒有想太多,純粹只是因為台南頂美店離家裡很近。後來開始有認真想轉正職的念頭,是因為當時的店長。那時候覺得他很厲害,不論是在工作上的態度、或是在搭配商品的美感上,都有他自己的一套專業和品味,也很會為部下著想。當初也是想追隨他、在同一間公司上班,才下定決心轉成正職員工。
轉成正職成功後,又遇到另一位讓我覺得很厲害的店長,在工作上教了我很多不同的看法、想法、作法,以及待人處事的圓滑技巧。後來被調到其他間店舖,讓我一直努力、不敢鬆懈就只有一個原因,不想讓教導我的他感到丟臉、想讓他覺得驕傲。
「工作上的成就感來自客人的回饋和後輩的信賴」

「工作上的成就感來自客人的回饋和後輩的信賴」

店長的業務繁忙,一上班會先注意有沒有未完成的交接事項。另外最重要的就是確認店舖的狀況。現在的店舖是新接手的店舖,也是我當上店長之後接過規模最大的店舖。其實不單只有賣場,家具區接待、服務台應對等等,我覺得都還有很多需要改進、改善,並變得更好的地方。也要和底下的員工溝通討論,不斷發現、並解決問題。一起思考怎麼樣讓這間店不斷進步。
在工作上的成就感來自客人的回饋和後輩的信賴。
每一次在更改季節商品的貨架時,盡力去思考怎麼樣可以更好,呈現出最棒的成果,營造自己理想店舖的氛圍。當顧客感受到這些並給你回饋時,就是我感到最有成就感的時候。
「想吸引更多認同公司願景和目標的人一同貢獻心力,提供全世界的人們豐富的居家生活」

「想吸引更多認同公司願景和目標的人一同貢獻心力,提供全世界的人們豐富的居家生活」

其實當初正是因為不想讓教導我的店長感到丟臉,而時時不敢鬆懈。但也是這樣持續不斷的努力,後來才慢慢發現工作上的樂趣,也越來越有成就感。這才發現、所有的努力最後都連結了自己的使命感和榮耀感,已經不再只是當初不想讓他丟臉的想法而已。
曾經有手下帶的兼職員工告訴我,因為我的關係想轉成正職員工,就像當初我仰慕自己的店長,進而想轉為宜得利正職員工一樣。這讓我覺得,因為崇拜一個人留下來並不是一件壞事,可以因此讓更多人理解宜得利的願景、目標,進而認同、留下,讓他們在這裡找到歸屬感和成就感。這是我目前感到最開心的一件事情。

MEMBER