店舖營運部
( 店長 )
以誠相待,創造更多宜得利的粉絲
店舖營運部 新莊店 店長
Q.W. 2015年入社
店舖營運部
( 店長 )

負責商品、人力、店舖相關管理業務處理。對業績數字的管理及制訂如何達成或提升業績的計畫,

排定人員的班表及進行員工教育等作業外,還須理解公司之經營方針,制定員工的工作計畫並督導實施。

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 台北敦北店
店舖營運部 南部新人教育
第二年
組織開發室 人財採用
第三年
店舖營運部 台北敦北店
店舖營運部 新竹大魯閣湳雅店 樓面經理
第四年
店舖營運部 新竹巨城店 樓面經理
第五年
店舖營運部 新莊店 店長
「單純,卻是一切的開始。」「單純,卻是一切的開始。」
「單純,卻是一切的開始。」

其實一開始我並沒有想太多,只是日文系畢業後想進日商。會知道宜得利則是因為有學姊在宜得利工作,那時有來學校辦說明會。聽了說明會後想說既然有學姊在宜得利過得好,就覺得自己也可以試試,於是便投遞履歷,最終順利收到錄取通知。

一開始是在台北敦北店,後來異動到南部的新人教育擔當,現在已經沒有這個職位了。接著當其他教育擔當回到店舖的時候,意外地我卻沒有回去,而是進入人財採用部門,這大概是我在宜得利的生涯中最特別且令人意想不到的事情。

在人財採用待了一年多,學到很多之前在店舖從沒有碰過的事情,像是招募、面試等等。每一次的面試都是挑戰,當時的老闆曾說過「今天無論你決定與否,都大大影響著他的一生」,而這樣謹慎的態度我也一直帶到目前的職位。

「數值分析及人員教育,掌握一家店的核心。」「數值分析及人員教育,掌握一家店的核心。」
「數值分析及人員教育,掌握一家店的核心。」

成為店長的時間其實還沒有很長,人財採用結束後回到店舖,從考上樓面經理到店長也花了兩年多的時間。

店長的工作內容很多,最基本的是負責一整家店的業績。每個月都要刪減不合理的或增加需要的經費,主要是數值層面的管理。

但這些都不會只侷限於店長室內,更需要到賣場,也就是「現場」去了解並分析。換位思考是很重要的,試著去想商品賣得好的原因,如果我把它換到其他位置也會賣得一樣好嗎?時常調整商品的位置,才能發現每個商品最合適的販售方式。除了數值,「教育」也是店長工作的一環。不論是工讀生或是正職,都應該教導他們公司的理念,讓他們了解接客方法並使其明白未來目標。人「財」採用之所以使用「財」,正是說明宜得利對於人才相當重視,因此給予店舖人員好的教育也是店長很重要的職責。

「沒有問題就是有問題,找出問題並解決它是最需要用力鑽研的事。」「沒有問題就是有問題,找出問題並解決它是最需要用力鑽研的事。」
「沒有問題就是有問題,找出問題並解決它是最需要用力鑽研的事。」

每個禮拜的業績都不同,找到其中的差異是源於何處,如何讓不好的變好,好的變得更好,不斷地發現問題並分析,如何使業績呈現更漂亮的成長,是目前最主要的課題。

現在管理的新莊店是小型店舖,人員配置也比其他店少,雖然不輕鬆但相較於大店管理起來還是會容易些,所以之後還想挑戰大型的店舖,學習並嘗試不一樣的店舖管理方式。

最後,不論是顧客還是新進員工,思考如何使其喜歡上宜得利;喜歡宜得利的風格;喜歡宜得利的商品;且喜歡宜得利逛起來的感覺,甚至是如何把他們留下來,以創造更多宜得利的粉絲。找到最好的方法去實現這些事情,就是我未來的目標。