注重細節,
從謹慎中學習

店舖運營部 開店改裝

擔當

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 台北景美店 兼職員工
第四年
店舖營運部 台南頂美店 兼職員工
第五年
店舖營運部 頭份尚順店
店舖運營部 開店改裝 擔當
「在這裡待得越久,學到的越多」

「在這裡待得越久,學到的越多」

大學就學時學校附近就有宜得利的店舖,也是在那時候第一次認識了宜得利。其實一開始我對宜得利的印象並不深,後來因緣際會下開始在宜得利打工,也有更多的機會好好認識宜得利這個品牌。老實說我原本以為店員的工作很簡單,但是實際上每天都有新的東西可以學習,可以不斷的精進自己的能力。也從正職的前輩們聽到了宜得利特有的配轉教育,不用換工作就可以在同一間公司學習不同領域的工作,在這裡待得越久,可以學到的東西就越多。因此畢業後我也如願地成為宜得利的正職員工。
「對工作嚴謹的態度,不放過任何一個細節。」

「對工作嚴謹的態度,不放過任何一個細節。」

開店改裝的工作包含新店開幕、舊店改裝及閉店。新店開幕要從貨架的組裝開始,照著平面圖設置貨架,之後再依照商品部設計的商品擺設進行陳列,將一間空無一物的空間搖身一變為華麗豐富的賣場。
以往在店舖時都不知道為什麼總公司其他部門總是要求店舖一定要照著指示作業,進到了開店改裝後才了解,就算是看起來微不足道的細節都可能會造成嚴重的後果。如果貨架設置不當可能會讓員工或是顧客受傷,如果商品陳列錯誤可能會造成顧客不便甚至是產生客訴。也是在進了開店改裝後,才真正地學到了什麼叫做完全作業。
「提供更優良的店舖環境」

「提供更優良的店舖環境」

經過辛苦的開店期間,最後看到商品整齊豐富的陳列得到上司、顧客稱讚是我最有成就感的事情。在開店改裝現場難免會遇到辦公室作成的指示書與實際的賣場不符的情況,未來的目標是進到總公司的商品部規劃賣場的設置。利用在開店改裝現場的經驗,讓總公司和實際的賣場連結,避免不一致的狀況,提供顧客更優良的體驗。
在宜得利就好像不斷的在換工作,常常因為學到新東西而感到興奮,也完全不會有倦怠感,透過配轉教育可以累積許多不同層面的經驗,並且運用這些經驗繼續挑戰下個領域。如果你是喜歡挑戰,不斷追求變化的人,歡迎加入宜得利的行列,和公司一起成長。

MEMBER