別給自己設限,
我們都有無限的可能

店舖營運部 北屯大買家店

樓面經理

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 台北景美店 兼職員工
第二年
店舖營運部 中壢店
第三年
店舖營運部 北屯大買家店 樓面經理
「離開舒適圈,重回宜得利」

「離開舒適圈,重回宜得利」

「如果不願跨出那一步,那就好像只能停留在原地了」我記得這是我決定離開前一份工作時對自己說的話,宜得利雖不是我畢業後的第一份工作但大學第一份的兼職工作就是在宜得利的高雄和平店。
當時我選擇了朝自己主修的休閒產業相關科系方面發展,工作表現也得到了上司的肯定,但最終覺得這份工作並沒有讓自己有所成長,心中有個念頭告訴自己趁還年輕時,到更多不論是成就或是能學習的地方吧,那時想到當初在宜得利兼職時,除了自己本身對家飾類商品感興趣外,印象最深刻的就是店舖內的工作氛圍,不管是當時的主管還是正職社員目標都是一致的,團隊也非常有向心力,一同努力一同成長,也聽聞當時兼職時期的主管和社員們都還在宜得利的各部屬努力著,所以才決定跨出那一步離開自己原本的舒適圈,重新回到宜得利。
「不停挑戰,樂在其中」

「不停挑戰,樂在其中」

從店舖擔當到樓面經理,責任感變重許多,最初是接副主管交付的作業去實施並完成,到現在成為主管階層後要看的面向越來越多,不單只是店長交接的事項,還必須去學習人力配置以及人員的教育,這一部分也是我覺得很困難的一塊。如何有效的運用時間成為了我很重要的課題,因為上班時間只有八個小時,必須在這八小時去分配這麼多作業並完成以及後續的確認。因為北屯大買家店舖面積較小人力也不是那麼足夠,因此能力配置、時間掌控、工作效率是更為重要的。
因為自己升上樓面經理約半年左右的時間,說實話還有許多不足的地方,因此每天都在學習、面對不同的難題,現在與之前的生活非常不同,但我卻很樂在其中。期望自己能趕快學習在最短時間內發揮最大的效率。
「感謝一路上遇到的每個人,他們都是成長的目標和鼓勵」

「感謝一路上遇到的每個人,他們都是成長的目標和鼓勵」

從配轉中了解遇到的人不同學習到的也不同,從台北一路到台中不管是遇到的客人還是員工,都是可以彼此互相學習對方的優點。
在中壢店時期遇到一位我很信賴的店長,當時的店長會給我們一個大方向,讓我們自行發揮,讓我們去做貨架的變更等等,給我們很大的成長空間,教會了我不停地發現問題,如何去改善使店舖變得更好。我認為目前北屯大買家店還有許多進步的空間,現階段的目標是希望能把北屯大買家管理得更好,讓下面的員工作業能更加上手,期許自己能成為周遭同仁足以信賴的人,實現自我價值與公司一同成長。

MEMBER