店舖營運部
( 樓面經理 )
能夠被依賴、被信任的主管,是我想要成爲的樣子。
店舖營運部 台中文心秀泰店 樓面經理
W.T. 2019年入社
店舖營運部
( 樓面經理 )

主要職責為店舖相關管理、商品管理業務,製作人員工作計畫及排定工作的時間表,店舖商品的陳列及倉庫的管理。此外,維持良好的顧客關係,掌握顧客真正的需求並處理客訴。

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 高雄夢時代店 兼職人員
店舖營運部 台中大買家北屯店 擔當
第二年
店舖營運部 台中中友百貨店 擔當
第三年
店舖營運部 台中文心秀泰店 樓面經理
「發自内心地喜歡,才會在工作上產生動力與熱情。」「發自内心地喜歡,才會在工作上產生動力與熱情。」
「發自内心地喜歡,才會在工作上產生動力與熱情。」

還記得當初是在大學博覽會接近尾聲的時候,隨意挑了幾間大公司的攤位去看看,而宜得利就是其中一家。我選擇公司的標準其實跟一般人差不了多遠,不外乎規模大小、升遷制度,還有最多人關切的福利好壞。堅信著一間大的企業想必有他成功的道理,宜得利擁有完善的制度、教育訓練讓我感覺到這是一家重視員工的公司。而同時我也是喜歡賣場的類型,平時都是作爲顧客在享受賣場選購的時光,現在則是作爲店員負責把賣場變得乾净整潔、符合公司規定。内部有著一套規範對我來説是一個安全感,就像是擁有一個正確的答案,使我遇到苦難時不至於彷徨無助。不是沒有考慮過別的行業,只是比起電子業、科技業,我更渴望去接觸人群,給予他們一個好的服務。

「以前需要過別人,往後我想成為別人的需要。」「以前需要過別人,往後我想成為別人的需要。」
「以前需要過別人,往後我想成為別人的需要。」

補貨上架、整理賣場、以及客人應對依然是我該做的,樓面經理與擔當最大的差別除了學習人力的分配,另外就是在於身份的意識吧。其實我也才剛升上樓面不久,所以可能很多事情都還沒有辦法獨自處理得完美,例如排定人員的每日行程,或者是訂單的售後處理等等。以前總是能向主管們尋求各式各樣的協助,似乎不管發生什麽都能有個依靠。但現在身份不一樣了,若店長不在我就是那唯一的「依靠」。我必須放下稚嫩的心態,開始時常需要下達快而準的指令,要變得能夠獨自應變大部分的危機,要懂得顧全大局,要變得需要去學習成爲別人的「依靠」。這對我來說是一個全新的挑戰,並且想要告訴自己「很多事情,其實我也做得到」。

「是同伴們給予的鼓勵,推著我一直前進。」「是同伴們給予的鼓勵,推著我一直前進。」
「是同伴們給予的鼓勵,推著我一直前進。」

在店舖數值必然重要,但對我來説人與人之間的關係更是不可忽略的基石。一間店若沒有適當地分工合作,又或者人員間沒有存在互相體諒,是沒有辦法順利的營運下去的。在升上樓面經理的職位,也就是權力及職責變大的同時,肩上背負的壓力與期望也逐漸變重。明白對下要有秩序,對上須有效率的道理,但難免會有做不好、不確定的時候。這時能從夥伴們那裏得到鼓勵,成為大家第一個求助的對象,甚至被當作「能夠信任的主管」等等,都讓我十分感動。

在接下來的日子,想要藉由公司的配轉教育去教育部門、行銷部門,不變的是不管到任何一個部門,夥伴們給予的肯定將化爲前進的動力,認識到更多人的同時也認識了我自己,那麽一切的一切,我想也就值了。