給自己一個機會,
成為比自己預期中更好的人

店舖營運部 台北敦北店

樓面經理

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 台北景美店
第二年
店舖營運部 北區新人教育擔當
第三年
店舖營運部 台北京華城店 樓面經理
店舖營運部 台北敦北店 樓面經理
「除了日文,我應該可以做得更多」

「除了日文,我應該可以做得更多」

大學念的是日文系,當快接近畢業、開始找工作時,覺得自己除了日文以外,好像就沒有什麼其他專長,但日文卻又不是十分專精到可以去當翻譯。而很多其他公司的職缺,都必須是相關科系畢業才有資格去面試。當時覺得自己的就職之路似乎被縮得非常窄小。正在煩惱的時候,無意間去聽了宜得利的企業說明會。
說明會上聽到的「配轉教育」,讓我的眼前一亮。
宜得利的配轉教育可以讓員工了解各部門的運轉,也不會因為你大學畢業的科系而有所侷限。加上我在大學時就有服務業打工的經驗,對服務業也很有興趣,因此就毫不猶豫的投了履歷。
「必須成為大家的榜樣和後盾」

「必須成為大家的榜樣和後盾」

樓面經理的工作內容,我認為最重要、對我來說也最困難的是人力配置這一塊。店長雖然有訂定計劃,但計劃的範圍其實很大,樓面經理必須要再根據店長的計劃,將工作分配下去給下面的員工。而我才剛升上樓面經理,負責的敦北店又因為較忙碌、店內人員多,雖然人力充足、卻也更難管理。要怎麼讓每個人在對的時間、對的地方、做對的事,並進行管理,這是我認為目前最有挑戰性的地方。
而當中最有成就感的是,因為目前已經是主管職,必須努力成為大家的榜樣和後盾,當在賣場上又解決了一件較困難的作業時,週遭的同仁傳達給我的信賴眼神和肯定,是我每一天都想更進步的原動力。
「感謝一路上遇到的每一個人,他們都是成長的目標和鼓勵」

「感謝一路上遇到的每一個人,他們都是成長的目標和鼓勵」

擔任教育擔當時的經驗,也對目前在店舖的工作有很大幫助。那時因為必須到各個店舖輪流教育新人,也可以藉此看到各個店舖主管的管理訣竅、和教育人員的方式,對我來說真的是一個很好的學習。透過不斷的教育,也能讓自己更理解公司全體的目標和方向。以前做過的事、看過的人、學到的經驗,都是現在能讓自己更進步的養分。
未來我想更精進自己,讓自己可以成為店長的支柱,再一步一步朝店長這個目標邁進。成為店長後,當然也不會只停留在原地,會持續不斷地和公司一同成長。

MEMBER