店舖營運部
( 樓面經理 )
在不斷挑戰自我的過程中,也能使每個人的心中都有一幅只屬於宜得利的畫像。
店舖營運部 中壢店 樓面經理
H.H.  2016年入社
店舖營運部
( 樓面經理 )

主要職責為店舖相關管理、商品管理業務,製作人員工作計畫及排定工作的時間表,店舖商品的陳列及倉庫的管理。此外,維持良好的顧客關係,掌握顧客真正的需求並處理客訴。

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 頭份尚順店 兼職人員
第三年
店舖營運部 頭份尚順店
第四年
店舖營運部 桃園台茂店
店舖營運部 中壢店 樓面經理
「從兼職到正職,正確調整心態才能真正改變。」「從兼職到正職,正確調整心態才能真正改變。」
「從兼職到正職,正確調整心態才能真正改變。」

大三的時候偶然在人力資源網上看見宜得利的徵人消息,只是想找一份打工的我並沒有想太多就應徵了,直到畢業都在頭份尚順店兼職。這段期間也換過很多店長,當然每個店長都有自己的做事方式,但不論是誰都能把事情處理得很完善,看著他們不禁讓我也想要成為像他們一樣有能力的店長。抱持著這樣的想法,正好畢業後當時的店長詢問我有沒有考慮轉正職,便順著店長的推薦參加了轉正的考試,最後順利成為正職。

而我會想成為正職的原因其實很多,主要是我想透過宜得利的配轉制度到不同的店舖看看。成為正職之後想法自然會改變,想試著為公司貢獻心力的我覺得每家店舖都有它不一樣的地方,希望自己能夠整合各個店舖的優點,再將其分享回各個店舖。

此外,在宜得利上班的感覺並不只是工作,更是透過這些作業去充實自己的生活,在這裡每一次的研修或挑戰,也都和我自己的日常生活息息相關。

「作業中一點一滴累積起來的經驗,都是未來成長所需的養分。」「作業中一點一滴累積起來的經驗,都是未來成長所需的養分。」
「作業中一點一滴累積起來的經驗,都是未來成長所需的養分。」

在轉成正職後我仍然待在頭份尚順店直到它結束營業,後來就有了第一次的配轉,來到當時準備開幕的桃園台茂店協助開店的作業。閉店以及開店就是從有到無及從無到有,不論哪個都是非常特別的經驗。再加上原本就打工了兩年多的時間,也讓我成為樓面經理、來到中壢店後更清楚執行作業的方法。

樓面經理的工作主要是作業分配和人員教育。我認為作業分配並不是單純分配作業而已,需要考慮每個人的個性跟擅長的工作,作業中也需要視情況做適當調整。最重要的是,必須讓作業人員了解該項作業的目的是什麼,並從中學習。

目前管理的中壢店和其他店不同,是一間擁有停車場的獨立大型店舖,會遇到很多特別的問題。不論店內店外只要顧客提出相關問題,就需要在當下立刻做出判斷,這是我覺得比較困難的部分,現在也仍在學習如何不讓顧客多等,更準確快速地做出判斷。

「不拘泥於現在,往多方面嘗試。「不拘泥於現在,往多方面嘗試。
「不拘泥於現在,往多方面嘗試。」

每當我接待的客人購買家具,幾個月後發現同一組客人再回來找我購買其他家具時,都令我覺得很有成就感。這樣一筆訂單接著一筆訂單,讓更多人認識宜得利,讓更多人聽到宜得利就能聯想到我們的服務,看到宜得利的商品也能馬上想到我們的賣場,就是我最大的目標。

近期除了努力成為一個大家都能信服的樓面經理之外,更不拘泥目前的職位,積極參與公司研修課程,同時進修日文等技能,使自己在未來的配轉上能有更多元的發展。

從一開始聽從上頭指示作業的兼職員工,到現在成為分配作業給底下人員的主管,我認為我改變了很多。責任越大需要考慮的事情就越多,一步一步往上挑戰,期許為公司實現願景的同時也能成就自己。