在世界上的每一個角落,
共同創造「物超所值」的價值

Delivery部 海外貿易

擔當

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 中壢店
店舖營運部 新竹巨城店
第二年
店舖營運部 高雄大樂店 樓面經理
第三年
Delivery部 海外貿易 擔當
「原來台灣也有這樣的店舖!」

「原來台灣也有這樣的店舖!」

當初是受到宜得利店舖的吸引,才決定進入宜得利工作。
我的習慣是先投一間公司的履歷,等到確定沒有才會投下一間。退伍在找工作的時候,偶然看到宜得利正在招募員工,於是想到之前去逛宜得利的經驗。
大學時期去高雄的時候意外逛進宜得利的楠梓店。當時對宜得利的第一印象是,很驚訝「台灣也有這樣的店舖!」。裡面販售的是貼近大家生活的商品,陳列非常整齊。讓我印象最深刻的是,光線有別於外面其他賣場的燈光。當時旁邊的賣場燈光都是白色的,只有楠梓店裡面是柔和的黃色,給人一種溫馨的居家感。裡面的風格很日系,商品的品質也很好。當時就對這間店留下深刻印象。
「其實我們都在同一間公司底下工作。」

「其實我們都在同一間公司底下工作。」

目前主要工作內容就是通關。要進貨什麼樣的商品、進貨多少數量,各是由商品部和Delivery部負責,一旦他們決定下訂單的內容之後,其他所有進口程序都是由海外貿易室負責。我主要負責的是東南亞的廠商,其中又以家具廠商居多,要負責跟當地的NTI(宜得利海外子公司)接洽,一直到商品出貨、出口、將貨櫃拉進台灣,再將貨櫃進行通關,送到位在桃園的總倉庫裡。
和國外的NTI聯絡是工作上最有趣的一件事情。例如和越南是用日文進行書信往來,和泰國是用英文進行書信往來,和馬來西亞則是、你寫英文過去,對方偶爾會回給你中文信。雖然溝通的語言都不是中文,但是會讓你更深刻感覺到一件事,原來世界各地有這麼多同是宜得利的員工。雖然我們不認識彼此,但我們都在為同一件事努力,就是將商品順利地出貨、進口、通關、配送,交付到客人手裡。
「努力實現『物超所值』,以達成公司願景」

「努力實現『物超所值』,以達成公司願景」

我們的工作內容其實和貿易公司很像。目前我負責的部分,像是接洽和報關等等,大多都還應付得過來。更困難一點的可能是主管層級負責的,例如一樣商品,根據它的材質、用途,可以適用什麼樣的稅則。而目前申報的稅則,是否有可能調低,如果我們用更便宜的稅則進行報關,就可以讓運送成本降低,運送成本一旦降低,就可以更低價格提供顧客商品,以達到「物超所值」的期許。未來希望可以被交付更多任務,在公司實現願景的路上,更加貢獻自己的心力。

MEMBER