商品部( OFFICE )
( 商品部OFFICE擔當 )
配轉教育,激發人的所有可能。
商品部OFFICE擔當
C.W. 2015年入社
商品部( OFFICE )
( 商品部OFFICE擔當 )

協助採購處理商品文書相關内容、繪製商品陳列圖與作業指示發佈。繪製商品陳列圖與作業指示,需融合店舖經驗,將商品部的計劃透過文字、表格與圖像傳達給全台灣各店舖。

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 台中台糖店 擔當
第二年
店舖營運部 店舗運営部教育員 中部新人教育
第三年
店舖營運部 台中大買家北屯店 擔當
店舖營運部 桃園JC PARK店 擔當
店舖營運部 桃園JC PARK店 樓面經理
第四年
商品部OFFICE 擔當
「商品帶來的幸福感,不能只有我感受到。」「商品帶來的幸福感,不能只有我感受到。」
「商品帶來的幸福感,不能只有我感受到。」

大四那年與朋友搬進新的租屋,由於想購入一些日常用品,於是跟朋友到最近的賣場「宜得利」選購。當時正是我與宜得利第一次的接觸。只記得一踏進去就映入眼簾的是暖黃色調的舊款貨架,給人的感覺是一件整體小巧但内容豐富的賣場,逛起來相當舒適。

時間過了一年,來到了校園就職博覽會。走進了宜得利的攤位,聼著前輩們介紹著宜得利的願景:「將繽紛的居家生活呈獻給世界上的每一個人」,這讓我回想到一年前與朋友在宜得利的賣場。走到了室内拖鞋的貨架,朋友取下一雙說道:「這裏的拖鞋,都有讓人很想回家的感覺」,而當下我就決定了,這就是我想做的。

即使現在跟那位朋友已沒有了聯絡,但我依然記得聽到那句話當下的激動與感動,讓我堅定了想在這間公司工作的念頭,只爲了讓更多人體驗到此種幸福感。

「所有正在面對的挑戰,都是在為未來鋪路。」「所有正在面對的挑戰,都是在為未來鋪路。」
「所有正在面對的挑戰,都是在為未來鋪路。」

台中台糖店是我的起點,在店内三個部門陸續交換學習後,配轉到了中區的新人教育部門。雖然現在已經沒有這個職務了,但那段時光對我有著莫大的影響。當時只要是宜得利的新進同仁,最常接觸的人就是「新人教育擔當」,所以不僅要提升公司規則的掌握度,連遠景目標的認同度都必須更加透徹,才能讓「宜得利的模樣」在大家面前越來越清晰。

現在擔任的是商品部OFFICE的採購業務。剛配轉進來本部的時候,總覺得整體時間變得非常緩慢。所以當時的自己花了一段時間熟悉不同的工作節奏。

主要的工作内容是協助採購處理商品文書相關的作業、繪製棚割與賣場商品相關的作業指示發佈。繪製棚割與作業指示的發佈融合了賣場與教育擔當的經驗,必須把商品部的計劃,透過文字、表格與圖像傳達給全台灣各店舖下去執行。而發佈作業的前幾周,總是需要花費許多時間研究如何讓店舖同仁能清楚理解並能夠實施作業。

「在宜得利的6年,每天都是全新的挑戰。」「在宜得利的6年,每天都是全新的挑戰。」
「在宜得利的6年,每天都是全新的挑戰。」

截至2021年是我進入宜得利的第6年。從一開始的面試,由於想要實踐「宣傳宜得利」的初衷,所以對廣宣部抱有極大的興趣外,到後來配轉至新人教育也感受到了教育的趣味及挑戰性。發現不管是在店舖身爲主管接待客人,又或者是現在任職的商品部,其實每個部門、每個職位,都是在宣傳宜得利這條路上不可或缺的重要角色。明白每一個領域都有值得我學習的長處,然後透過接踵而來的難關再去改善自己的短處。現在的我不會以單一部門爲目標,而是希望自己的觸角能伸往多處發展,發掘更多工作技能,同時也更多地認識自己。

透過配轉教育去到全新的環境、認識新的夥伴,永遠不會膩,也永遠都在豐富著自己。最後,期許自己能夠帶著來自各部門的經驗,前進接下來的配屬,發揮宜得利「配轉教育」最大的優勢。