店舖營運部
( 區經理 )
多樣的配轉履歷,充實了我的宜得利人生
店舖營運部 區經理
H.C. 2015年入社
店舖營運部
( 區經理 )

督促店舖營運作業的完全實施、並肩負節省收支的責任。負責區域內多家店舖的數值管理、立案,不只是追求使店舖利益最大化,更要為了滿足客人以及員工的需求至各店舖指導作業方針。

社員介紹社員介紹
第一年
店舖營運部 新竹巨城店 擔當
店舖營運部 楠梓台糖店 樓面經理
第三年
店舖營運部 台中廣三SOGO店 店長
第五年
店舖營運部 第四區 區經理
「職場人生的轉折,一腳踏入豐富居家生活的世界」「職場人生的轉折,一腳踏入豐富居家生活的世界」
「職場人生的轉折,一腳踏入豐富居家生活的世界」

其實我從學生打工,一直到出社會後的工作都是以餐飲業為主,一直以為自己會一直在這行做下去,但內心又好像缺少了什麼,原有的工作已經無法為我帶來成就感,於是便萌生了轉換跑道的想法,希望能夠重新找到工作的目標和成就。

就在五年前,我的職場人生出現了一個轉折。正當我對工作感到迷惘的時候,遇到了我的朋友也是我的貴人,他對我說了一段話「宜得利家居是日本最大的家具家飾品牌,你一定會有興趣。先去了解工作內容,看看是不是自己未來人生職場想走的路。」這些話啟發了我,初步了解宜得利這間公司後,發現這間公司的願景和目標十分遠大,或許在這裡就可以找到我的目標,我便因此喜歡上宜得利,也進入一個豐富居家生活的世界。

「區經理是個多功能的平台,多機能的角色」「區經理是個多功能的平台,多機能的角色」
「區經理是個多功能的平台,多機能的角色」

區經理這個職務我覺得是個「承上啟下」的角色。

它是店舖與本部之間溝通的橋梁,是一個提供店舖「發聲」的平台,協助店舖發現、解決問題並把問題向上反映,同時將其他部們的回饋傳達給店舖。為了能夠讓店舖順利營運,區經理的角色非常重要。

區經理也是一個提供「創造」或「延伸」的平台,透過確認賣場現場,向員工進行教育與溝通。瞭解每個人不同的需求與特質,培養他們的工作技能,並且引導他們能夠向本部進行改善改革的提案。

也會以多元面向評估員工,觀察員工在店舖現場的工作情況,或許會發現員工適合的職位和部門,替公司在現場發掘更多可造之材。

「 豐富的配轉機制,讓我的熱情持續不減」「 豐富的配轉機制,讓我的熱情持續不減」
「 豐富的配轉機制,讓我的熱情持續不減」

除了持續把眼前的工作更完整地完成以外,接下來想要把擔任區經理時學到的知識運用到下一個職務,並在那裡改善我在現場工作時碰到的問題。

那麼就不得不先提及宜得利家居獨特的制度──配轉教育。

因為這樣的制度可以學習到多方面的技能,從小型店到大型店,或是從現場到本部,也因為不斷輪調崗位,才得以維持我對工作的熱情和興趣。

另外,公司也期待社員可以自己設定明確的未來目標,因此提供了自我申告書的申請制度。

我非常有印象的是我入社第二年希望可以申請進入店舖營運部開店改裝組。

雖然沒有配轉到該部門,但從擔當到店長的期間我經歷了2次大型的店內改裝。

擔任區經理的期間也有3間新開店、1次改裝、2間閉店的經驗,也算是另類的經歷了開店改裝。公司用另一種配轉的方式,實現了我當初自我申告的申請。

這多樣的配轉歷程,不僅完成了我的期望目標,更充實了我人生職場的道路。